Пока одни выходят на "Русские марши", конфликтуют с властями и полицией, обижаются на олигархов или фанатеют от звезд, другие тихо и неслышно выплескивают весь свой негатив на тех, кто не может ответить.

В ночь на понедельник в Москве неизвестные (а как же иначе) подожгли приют для бездомных животных "Альма". Есть очевидцы, сообщившие о мужчине на зеленых жигулях, который что-то бросил через забор и уехал. Сразу после этого начался пожар.


Скорее всего этот случай будет рассматриваться совместно с остальными делами о догхантерах, активизировавшихся в последнее время. Но мне не понятно одно, поджог приюта увеличивает количество бездомных собак и кошек, а не сокращает его. В чем логика? Конечно можно сказать, что погибшие 12 или 13 питомцев - это тот, результат, на который рассчитывал злоумышленник. Но для того, чтобы животные не погибли от огня, их отпустили на волю. И получается парадоксальная ситуация, когда нелогичное действие приводит к противоположному результату.

Мне вообще неприятно всякое уничтожение природного, будь то собаки на улицах, лягушки в прудах или вырубка лесов где-нибудь на Урале. Безумно жалко невинных, беззащитных животных, которые как и дети не могут противостоять жестокости взрослого человека. Не могут ответить на насилие ничем кроме испуга и жалобного воя. Налицо вся слабость людей, творящих подобное, потому что самоутверждаться за счет безропотных - это удел труса и слабака. Как показывают последние события таковых в обществе прибывает.

Неустроенность в жизни одних отражается на спокойствии других, абсолютно непричастных к ситуации. Гораздо честнее было бы и этим товарищам выйти на митинг, открыто заявить о проблеме, стать такой модной оппозицией с громкими лозунгами и идеями по преодолению волнующей их проблемы. Но для этого нужна смелость. Поэтому несмотря ни на что, оппозиционер может вызывать любые чувства, а догхантер только презрение и жалость.
http://raduga-misley.livejournal.com/43825.html