Форум о разном

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о разном » Украинский кризис » Новости


Новости

Сообщений 1 страница 9 из 9

1


0

2

0

3

....

0

4

МОСКВА, 12 мая — РИА Новости. Большинство жителей Донецкой и Луганской областей Украины, где накануне прошли референдумы о самоопределении регионов, поддерживают идею государственной самостоятельности. Об этом свидетельствуют первые данные, поступающие из центральных избирательных комиссий.

В бюллетенях на референдуме был лишь один вопрос: поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности, соответственно, Донецкой и Луганской народных республик.

Большинство «За»

Как сообщил на пресс-конференции в Донецке председатель ЦИК ранее провозглашенной Донецкой народной республики Роман Лягин, по предварительным данным, подавляющее большинство избирателей высказались положительно на поставленный в бюллетене вопрос.

«Цифры являются таковыми: “за” проголосовали 89,7%, “против” проголосовали 10,19%, и 0,74% бюллетеней были испорчены», — сказал Лягин.

Данных по Луганской области пока нет, однако оснований для сомнения в том, что местные жители также не намерены оставаться частью Украины, нет. Об этом свидетельствуют многочисленные фото- и видеокадры, появлявшиеся в интернете в течение дня: на них видно, как избиратели выстраиваются к участкам для голосования в длинные очереди, в некоторых случаях людям приходилось стоять по несколько часов. Большинство из опрашиваемых различными СМИ людей в очередях говорили, что будут голосовать за независимость своих регионов.

По словам организаторов голосования, его официальные результаты будут опубликованы в понедельник: в Донецкой области — приблизительно в 15:00 (16:00 мск), а в Луганской — на всенародном митинге, который планируется провести в административном центре в 17:00-18:00 по местному времени (18:00-19:00 мск).
Порога явки нет, но она высока

Информация о длинных очередях к избирательным участкам подтверждается и первыми данными по явке, порог которой, однако, правилами организованного сторонниками федерализации плебисцита не оговаривается — референдум будет признан состоявшимся в любом случае. Тем не менее, уже озвученные центральными избирательными комиссиями Донецкой и Луганской областей данные свидетельствуют о желании местных жителей отдать свой голос, который киевские власти упорно не хотят слышать, называя всех сторонников федерализации террористами и подстегивая националистически настроенную часть населения к радикальным мерам.

«Явка (по Донецкой области) составила 74,87 процента», — сказал РИА Новости Лягин.

«Референдум в Луганской области можно считать состоявшимся, явка составила 81 процент», — сообщил, в свою очередь, на пресс-конференции в ночь на понедельник председатель ЦИК Луганской области Александр Малыхин.

Без жертв не обошлось
Голосование на референдуме проходило на фоне проводимой киевскими властями масштабной силовой операции против активистов, в ходе которой применялась бронетехника и авиация, гибли мирные жители. В операции задействована в том числе так называемая Национальная гвардия, сформированная преимущественно из радикально настроенных элементов, которые в конце прошлого — начале нынешнего года принимали активное участие в свержении легитимной власти в Киеве, и лидеры которых сейчас обосновались в высших органах власти.

В воскресенье в самый разгар голосования на референдуме в городе Красноармейск Донецкой области, по данным местных СМИ, бойцы спецподразделения милиции «Днепр» захватили один из избирательных участков и в какой-то момент открыли огонь по безоружным гражданам, пытавшимся снять «блокаду» участка. В результате, два человека погибли от огнестрельных ранений.

Из-за произошедшего голосование в этом городе пришлось завершить досрочно.

Несмотря на сообщения СМИ, официальный Киев опроверг информацию, что к убийству жителей Красноармейска причастны бойцы «Днепра».

«МВД опровергает заявления ряда СМИ о том, что в ходе столкновений в городе Красноармейске Донецкой области принимали участие сотрудники батальона милиции специального назначения “Днепр”. Это специальное подразделение милиции не покидало территорию Днепропетровской области», — говорится в сообщении на сайте министерства внутренних дел Украины.

Ведомство также сообщило, что в связи с произошедшим начато расследование по статье «умышленное убийство».
Реакция на референдум

Из-за политики, проводимой ЕС и США в отношении Украины (поддержка насильственной смены власти в Киеве, а также отсутствие должной реакции на массовое убийство армией и националистами мирных жителей в некоторых украинских городах) следует только один вывод — они не признают и этот референдум, о чем, собственно говоря, представители западных стран уже не раз напоминали.

Кроме того, в воскресенье пресс-секретарь главы дипломатии ЕС Майя Косьянчич подтвердила, что Европа не намерена менять курс.

«Так называемые референдумы в районах Донецкой и Луганской областей нелегитимны, и мы не признаем их результатов. Те, кто организовал эти референдумы, не обладают демократической легитимностью», — процитировало агентство Рейтер слова Косьянчич.

Ранее о непризнании результатов референдума на Украине также заявляли представители властей США, Франции и Великобритании.

Но, в отличие от Запада, президент России Владимир Путин сформулирует свое отношение к референдумам только после подведения их итогов.

«Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пояснил “Ъ” (газете “Коммерсант”), что Владимир Путин сформулирует свое отношение к референдумам о статусе Донецкой и Луганской областей “по их итогам”,» — пишет в понедельник издание.
http://newstube.ru/m/744679

0

5


СМИ донецкого Красноармейска сообщают уже о двух погибших при стрельбе

КИЕВ, 12 мая — РИА Новости. Два человека погибли в воскресенье в результате стрельбы в Красноармейске в Донецкой области, передает местное издание «06239».

Ранее сообщалось об одном погибшем и одном раненом.

«Второго раненого увезли на частном автомобиле, но он скончался по пути в медучреждение», — сообщает издание. Как утверждает СМИ, оба погибших стали жертвами стрельбы, которую открыли бойцы батальона «Днепр» возле здания горисполкома.

«Еще один пострадавший в результате перестрелки был ранен в ногу. В данный момент он находится на лечении в Димитровской больнице», — пишет издание.

Информационное агентство УНН со ссылкой на местные СМИ сообщило, что вооруженные военные батальона «Днепр» вошли в Красноармейск. Также сообщалось об одном погибшем и одном раненом в результате стрельбы.

МВД Украины опровергло информацию о том, что батальон находится в Красноармейске. Ведомство также сообщило о начатом расследовании событий в Красноармейске по статье «умышленное убийство». В Днепропетровской обладмнистрации также заявили, что информация о том, что батальон «Днепр» находится в Красноармейске, не соответствует действительности
В воскресенье в Донецкой и Луганской областях на востоке Украины проходит референдум о статусе регионов, организованный сторонниками федерализации. В бюллетенях один вопрос: поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности, соответственно, Донецкой и Луганской народных республик. Голосование проходит на фоне проводимой киевскими властями масштабной силовой операции против активистов, в ходе которой применялась бронетехника и авиация, погибли мирные жители. В Москве решение Киева бросить армию против населения назвали крайне опасным развитием событий.

0

6

Украинская армия обстреливает Славянск из артиллерии
На окраине города в районе блокпоста в направлении села Андреевка слышны разрывы артиллерийских боеприпасов. РИА Новости пока не удается связаться с блокпостом, так как в городе серьезные проблемы с мобильной связью.
СЛАВЯНСК, 12 мая — РИА Новости. Украинские силовики в понедельник утром начали артиллерийский обстрел Славянска, передает корреспондент РИА Новости.

На окраине города в районе блокпоста в направлении села Андреевка слышны разрывы артиллерийских боеприпасов.

Последний раз украинская армия обстреливала Славянск минувшей ночью.

РИА Новости пока не удается связаться с блокпостом, так как в городе серьезные проблемы с мобильной связью.

Активная фаза спецоперации против сторонников федерализации в городе Славянске Донецкой области началась 2 мая. В настоящее время город окружен подразделениями украинских силовиков, подконтрольных Киеву.

Подконтрольные Киеву силовики в ходе атак на Славянск применяли авиацию и бронетехнику. В Москве действия Киева назвали карательной акцией, которая фактически уничтожает последнюю надежду на жизнеспособность женевских договоренностей по деэскалации ситуации на Украине.

0

7

0

8

Сталинские методы_ Приказ Стрелкова о расстреле двух бойцов ДНР

Украина СРОЧНО!!Сотника Миколы УЖЕ НЕТ в ЖИВЫХ

0

9

Донецк ппц что творится Аэродром Донецкий 2014

Украина Битва за Донецк Работает штурмовая авиация

0


Вы здесь » Форум о разном » Украинский кризис » Новости